Morelia, Michoacán, a 2 de marzo de 2021.- Con el objetivo de lograr una apertura gradual del sector económico en Michoacán, los restaurantes podrán abrir sus puertas de manera normal, pero atendiendo estrictas medidas de prevención e higiene ante el COVID-19.
Estos lugares representan un riesgo alto por la convivencia de personas sin cubrebocas en las mesas y la poca ventilación, por lo que es necesario cumplir de manera puntual las recomendaciones establecidas por la Secretaría de Salud.
Por ello, los restaurantes deberán permitir un aforo del 50 por ciento y quedan prohibidos los lugares comunes donde se genere convivencia.
En los espacios debe haber una mesa vacía y una ocupada para garantizar la distancia de 1.5 metros entre cada una.
No estará permitido utilizar manteles de tela y los meseros y demás personal deberán portar cubrebocas.
Igualmente deberá haber bolsas de papel para cubrebocas de cada usuario o alguna regla especial para guardarlo y que éste no se deposite en la mesa.
Por último, en caso de que el restaurante tenga servicio de bar, deberá apegarse al decreto de cierre de las 23:00 horas.