Morelia, Mich., a 09 de septiembre de 2023.- Orgullosamente morelianos y con un sazón inigualable, el equipo conformado por Edgar Montes González, Joan Michelle Herrera Ortiz y Liliana Caballero, Cocineros Tradicionales de Morelia Certificados, resultaron ganadores del concurso gastronómico celebrado en el marco del 3er Festival Royal, Chef y Vino, con sede en el Jardín Multicentro Las Américas.
Con presencia de Guadalupe Herrera Calderón, titular de la Secretaría de Fomento Económico (SEFECO), organizadores del evento así como el jurado calificador de dicho certamen, se realizó la premiación de los primeros 4 lugares, quedando de la siguiente manera: 4º lugar estado de Jalisco, representado por Cocineras Tradicionales; 3er lugar estado de Sonora, representado por el Colegio Isima; mientras que el 2º y 1er lugar con los estados de Baja California y Puebla respectivamente, también acaparados por Cocineras y Cocineros Tradicionales.
Al respecto la titular de la SEFECO, felicitó y agradeció el desempeño de la 1er generación certificada de Cocineras (os) Tradicionales participantes en la actividad, ya que dijo, esto es una muestra de su compromiso por llevar en alto el nombre y sazón de nuestra ciudad, con platillos no solo de la gastronomía local, sino también de otros estados de la república, aumentando así sus conocimientos y elevando la calidad de sus procedimientos en cuanto a la cocina de la república mexicana.
Cabe mencionar que el festival Royal, Chef y Vino ofrecerá durante este fin de semana una amplia variedad de actividades, productos y platillos para toda la familia, entre los que destacan los antojitos de los estados de Baja California, Tabasco, Jalisco, Veracruz, Nuevo León, Guerrero, Sonora, Yucatán, Coahuila y Michoacán, por mencionar algunos con los que se contempla generar una derrama económica superior el millón y medio de pesos y una afluencia de 3 mil personas.