Morelia, Mich., 27 de febrero del 2024.- Fortalecer la economía e impulsar los atractivos turísticos de la zona, fue el objetivo con el cual el Gobierno Municipal a cargo del Presidente Alfonso Martínez Alcázar, a través de la Secretaría de Fomento Económico (SEFECO), realizó la 2ª Feria Gastronómica de Umécuaro, la cual registro una afluencia de mil personas que dejaron una derrama económica por 520 mil pesos.
Guadalupe Herrera Calderón, titular de la política económica local, expresó que esta actividad se llevó a cabo gracias a la gran aceptación de la ciudadanía que espera este escaparate para disfrutar las deliciosas recetas preparadas por las Cocineras Tradicionales de la región y de las bondades naturales con los que cautiva a chicos y grandes.
Asimismo agradeció a los 6 establecimientos ubicados a las orillas de este bello rincón moreliano por sumarse a esta dinámica, siendo estos El Mirador, El Primo, Arcoíris, La Cabaña de Yuca, Don Abel y El Paraíso, de donde destacó la calidad de los platillos y el servicio, lo que hace que la ciudadanía extienda la recomendación a familiares y amigos e incrementa la afluencia a la región.
Es importante mencionar que entre los platillos que se ofertan está la trucha, filete empanizado, filete relleno, ceviche, camarones, carne asada, molcajetes de carne, mole, corundas, pan de rancho, buñuelos, atole, quesadillas, milanesas de res y pollo, por mencionar algunos.
De igual forma la SEFECO invita a la ciudadanía a seguir visitando este hermoso rincón moreliano y pasar un día agradable en cualquiera de los establecimientos consumiendo local, ya que cuentan con servicio los 7 días de la semana a partir de las 10:00 de la mañana.